Криптовалютный стартап Circle, поддерживаемый финансовым гигантом Goldman Sachs, объявил о планах по запуску стейблкоина, который будет обеспечен .

Криптовалютный стартап Circle, поддерживаемый финансовым гигантом Goldman Sachs, объявил о планах по запуску стейблкоина, который будет обеспечен долларом США в соотношении 1:1. Как сообщает CNBC, это будет «лучшая и более быстрая цифровая версия доллара США».

Производитель криптовалютных майнеров Bitmain возглавил успешную кампанию по сбору средств в размере $110 млн. для новой инициативы Circle. Среди участников финансирования также Digital Currency Group, Accel, Tusk Ventures, Blockchain Capital, Breyer, General Catalyst, IDG и Pantera.

В настоящее время сама компания Circle оценивается примерно в $3 млрд.

«Невероятная мощь доллара»

Circle завоевал репутацию одного из самых хорошо финансируемых стартапов в мире и может похвастаться внушительным списком инвесторов, среди которых GS и китайская Baidu.

Новая валюта Circle под названием USDC — не единственный стейблкоин на рынке. В криптопространстве уже есть такие компании, как Tether, TrueUSD и Basis со своими устоявшимися монетами, привязанными к стабильным валютам.

Тем не менее Джереми Аллеир полагает, что новинка от Circle восполнит потребности в «альтернативной привязанной валюте, которая будет соответствовать требованиям закона».