Беларусь вошла в топ-10 самых дружелюбных стран для криптовалюты

Беларусь вошла в топ-10 самых дружелюбных стран для криптовалюты

Наиболее открытой и подходящей для криптовалютных компаний страной Европы стала Швейцария. Замыкает десятку лидеров — Беларусь.

Швейцария названа самой дружелюбной для криптовалют страной, говорится в исследовании BlockShow Europe 2018. В ходе исследования были проанализированы политическая, нормативная и деловая среда 48 стран Европы. Государства оценивались по нескольким критериями: отношение к ICO, классификация криптовалют как средств платежа, режим налогообложения. По каждому критерию страны получали оценку по шкале от 0 до 10, где 0 — наиболее негативная оценка, а 10 — самая позитивная.

Швейцарии удалось занять лидирующую позицию благодаря позитивной регуляторной динамике в кантоне Цуг в центральной части Швейцарии. Его часто называют «крипто долиной» из-за того, что там расположены штаб-квартиры таких проектов, как Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift и других.

Основные преимущества Швейцарии — стабильная, предсказуемая и децентрализованная политическая система, низкие налоги, дружественные правила для ведения бизнеса, готовность Швейцарского агентства по надзору за финансовым рынком (FINMA) оказать поддержку стартапам в запуске ICO.