Аналитики из «Лаборатории Касперского» опубликовали квартальный отчёт о случаях спама и фишинга в этом году.

Аналитики из «Лаборатории Касперского» опубликовали квартальный отчёт о случаях спама и фишинга в этом году. В документе, кроме известных утечек персональных данных и статистики по спаму, упоминается токенсейл Telegram и несколько других ICO.

Так, аналитики утверждают, что на фоне предстоящего ICO Telegram киберпреступники создали десятки поддельных сайтов, с помощью которых к концу первого квартала им удалось собрать сумму, предположительно сопоставимую с инвестициями на закрытом этапе реального ICO.

Другим пострадавшим от мошенников ICO стал проект The Bee Token, для участия в котором нужно было зарегистрироваться на официальном сайте с указанием своего адреса электронной почты. Мошенникам удалось получить список этих адресов и в нужный момент разослать приглашение с указанием кошелька для перевода инвестиций в эфире. Таким образом им удалось заработать более 123 ETH (около $84 162). Аналогичная схема повторилась с ICO Buzcoin Ольги Бузовой.

https://securelist.ru/spam-and-phishing-in-q1-2018/89857/

Securelist - Russian - Russia - Securelist.Ru
Спам и фишинг в первом квартале 2018 года
Главной темой квартала, к которой мы, скорее всего, еще не раз вернемся в этом году, стали персональные данные. Они по-прежнему являются одним из самых ценных и желанных товаров в мире информационных технологий — для разработчиков сервисов и приложений, для владельцев различных агентств и, конечно, ..