Сможет ли Хабенский получить $20 млн на развитие собственного блокчейн-проекта

Сможет ли Хабенский получить $20 млн на развитие собственного блокчейн-проекта

Известный российский актёр и режиссер Константин Хабенский создает собственную блокчейн-платформу Cinematix. Проект направлен на привлечение инвестор в отечественный кинематограф.
Его партнерами стали экс-председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов.
«Сейчас российское кино финансируют «Фонд кино» и частные инвесторы, а наш проект позволяет десяткам миллионов людей в России и мире развивать индустрию», — заявил Хабенский.
Пользователи смогут приобрести токены Cinematix (CINX), которые увидят свет в июле этого года. Благодаря этому инвесторы смогут поддержать любой понравившийся фильм, а в случае его коммерческого успеха, получить свою долю от сборов. Собранные средства будут направлены на разработку киносценариев в России, США и Азии.
«На проект мы тратим около $1,5 млн собственных средств. После этого $15–20 млн, полученные в ходе токенсейла, для разворачивания маркетинговой и бизнес-стратегии, работы на кинорынках, с юристами и консультантами, чтобы предоставить пользователям действительно качественный продукт», — рассказал Хабенский.