Согласно опросу южнокорейской биржи Bithumb, 42,8% инвесторов в криптовалюты намерены ходлить на долгосрочную перспективу.

Согласно опросу южнокорейской биржи Bithumb, 42,8% инвесторов в криптовалюты намерены ходлить на долгосрочную перспективу. Об этом сообщает Bitcoinist.

В прошлом месяце биржа опросила примерно 2500 пользователей платформы через свой портал Bithumb Cafe. В краткосрочных прибылях заинтересованы только 27% респондентов. 13,1% купили криптовалюту как инвестицию, а 10,5% вложились, чтобы в дальнейшем потратить прибыль на брак или недвижимость.

Опрос показал, что биткоин и альткоины находятся на стадии покупки, а держатели биткоинов начинают длинную фазу ходлинга. Bithumb пишет:

Продолжается признание виртуальной валюты как актива в крупных промышленно развитых странах, и отечественные инвесторы всё охотнее признают её в качестве вложения.

Среди разных возрастных групп самый высокий процент ходлинга (49,1%) показали инвесторы старше 50 лет. Для сравнения, только 30% инвесторов от 20 лет планируют ходлить свои монеты в долгосрочной перспективе.

Если правительство примет соответствующие меры, 39,5% сохранят свои инвестиции в случае необходимости платить налог на прирост капитала (на 11% больше по сравнению с прошлым годом) и лишь 13,1% «прекратят инвестировать» перед лицом таких обязательств.