Государственное агентство Ирландии по привлечению иностранных инвестиций IDA Ireland запустит онлайн-платформу Blockchain Ireland для привлечения .

Государственное агентство Ирландии по привлечению иностранных инвестиций IDA Ireland запустит онлайн-платформу Blockchain Ireland для привлечения международных блокчейн-проектов в эту страну и последующего сотрудничества между ними.

Как пишет издание The Irish Times, в числе других инициаторов проекта – Министерство финансов Ирландии, государственное агентство Enterprise Ireland, а также компания Consensys, чей основатель Джозеф Любин является одним из создателей Ethereum. В частности, недавно стало известно, что Consensys откроет новую студию инноваций в Дублине, которая будет включать в себя лабораторию разработки блокчейн-платформ и продуктов на основе Ethereum.

«Мы видим серьезный потенциал технологии блокчейн и большой интерес к ней со стороны клиентской базы IDA Ireland. Новая инциатива послужит развитию этой индустрии в Ирландии и укрепит нашу позицию как глобального блокчейн-центра», − заявил изданию директор по IT IDA Ireland Кит Финглтон.

Именно в Ирландии были зарегистрированы такие блокчейн-стартапы, как Circle, AidTech и Arc-Net. Кроме того, в Дублине находится блокчейн-лаборатория компании Deloitte, а Mastercard недавно озвучил планы нанять ряд экспертов по блокчейну для лаборатории также в окрестностях Дублина. Ранее государственное агентство Enterprise Ireland запустило инвестиционный фонд в размере €750 000 для стартапов, работающих в сферах блокчейна, искусственного интеллекта, интернета вещей, виртуальной реальности и других перспективных технологий.