The Wall Street Journal составил список 25 технологических компаний, за чьим развитием нужно следить в этом году.

The Wall Street Journal составил список 25 технологических компаний, за чьим развитием нужно следить в этом году.

В частности, в него вошли компании, работающие в сфере кибербезопасности и искусственного интеллекта, а также пять блокчейн-проектов.

2 место в общем списке заняла корпорация Blockstream. Стартап был основан в Монреале в 2014 году и в настоящее время насчитывает 50 сотрудников. Blockstream работает над развитием технологии, обеспечивающей проведение микроплатежей.

На 6 месте оказалась компания R3, которая разрабатывает блокчейн-платформу для проведения транзакций – в первую очередь, между финансовыми учреждениями. R3 базируется в Нью-Йорке и работает с 2015 года.

11 место заняла еще одна нью-йоркская компания − Digital Asset Holdings LLC, также работающая над быстрым и безопасным проведением транзакций между финансовыми учреждениями. Кроме того, Digital Asset Holdings тесно сотрудничает с крупнейшей фондовой биржей Австралии − ASX.

На 12 место оказалась Brave Software Inc, основанная в 2015 году в Сан-Франциско. В прошлом году Brave разработала браузер, где за просмотр рекламы пользователи могли получать оплату в биткоинах. Затем организация провела один из самых быстрых токенсейлов в истории, продав все свои токены BAT всего за 30 секунд, собрав $35 миллионов.

13 место заняла калифорнийская компания Plutus Financial Inc, известная как Abra. Стартап разработал мобильное приложение для инвестирования в 25 цифровых активов и 50 фиатных валют.

Ранее The Wall Street Journal опубликовал исследование 1450 криптовалютных проектов, которое показало, что у 18,6% из них имеются признаки мошенничества