Tether опубликовал результаты проверки, показавшей, что по данным на 1 июня на счетах проекта есть достаточно средств для поддержки USDT.

Tether опубликовал результаты проверки, показавшей, что по данным на 1 июня на счетах проекта есть достаточно средств для поддержки USDT.

Отчет был составлен юридической фирмой Freeh, Sporkin & Sullivan (FSS), одним из основателей которой является бывший директор ФБР. Другой сооснователь FSS Юджин Салливан входит в консультативный совет одного из банков, обслуживающих Tether.

Документ был опубликован через неделю после того, как Техасский университет выпустил исследование, утверждающее, что токены USDT использовались для манипуляций курсом биткоина. Кроме того, критики Tether часто высказывали мнение, что у проекта отсутствуют средства для обеспечения ликвидности токенов.

Отчет FSS не является результатом полной аудиторской проверки Tether, однако доказывает, что у фирмы есть заверенные документы из двух банков, свидетельствующие о наличии на счетах проекта около $2,55 миллиарда.

«FSS выражает полную уверенность, что существующие активы Tether превышают баланс USDT в обращении по данным на 1 июня 2018 года», − говорится в отчете.

Вместе с тем, в отчете не указываются названия банков и подчеркивается, что FSS не анализировала соответствие работы Tether правилам какой-либо юрисдикции.

По словам главного юриста Bitfinex Стюарта Хегнера, Tether начал сотрудничать с FSS еще в марте и сейчас ведет переговоры с аудиторами в целях проведения полной проверки деятельности компании.