Крупнейшая японская криптобиржа bitFlyer объявила о временном прекращении регистрации новых пользователей.

Крупнейшая японская криптобиржа bitFlyer объявила о временном прекращении регистрации новых пользователей. Решение вызвано предписанием японского финансового регулятора об исправлении недостатков в системе управления.

bitFlyer возобновит создание новых учетных записей после того, как приведёт свою систему управления бизнес-процессами и безопасности в соответствие с требованиями Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

Помимо bitFlyer, FSA направило предписания по улучшению бизнес-процессов еще пяти криптобиржам Японии: Quoine, Bitbank, BITPoint Japan, BtcBox, Tech Bureau. Все они ранее получили лицензию японского финансового регулятора на осуществление торговых операций с криптовалютами.

FSA обнаружила «недостатки» во внутренних системах управления биржами, в том числе недостатки в процедуре отчетности и системе по противодействию отмыванию денег.

Согласно предписанию, криптобиржи должны подготовить план по улучшению бизнес-процессов и направить его финрегулятору до 23 июля. До тех пор, пока не будут выполнены все пункты предписаний, компании должны будут 10-го числа каждого месяца подавать FSA дополнительный отчет.

В начале июня FSA впервые отказала криптобирже в лицензии. Решение было принято после того, как регулятор посчитал систему управления бизнесом у криптобиржи FSHO из Йокогамы недостаточно эффективной. FSHO также единственная японская криптобиржа, которая получила два предупреждения от регулятора в марте и апреле о неоходимости улучить систему безопасности.

Количество лицензированных криптобирж в Японии — 16.