сооснователь ethereum виталик бутерин считает, что компания nchain, работающая в сфере блокчейн-разработок, запатентовала решение, которое уже давно .

сооснователь ethereum виталик бутерин считает, что компания nchain, работающая в сфере блокчейн-разработок, запатентовала решение, которое уже давно существует в блокчейн-индустрии, тем самым попытавшись узурпировать не принадлежащую ей интеллектуальную собственность.

основатель ethereum призвал аннулировать патент на «изобретение в области цифровой безопасности» компании nchain, главным научным сотрудником которой выступает крейг райт.

«этот детерминированный метод генерации ключа обеспечивает улучшенную безопасную связь между двумя узлами или сторонами в сети, а также позволяет хранить приватные ключи в секрете», - говорится в описании последнего патента на блокчейн-решение nchain.

по словам бутерина, решение, на которое был подан патент, не содержит никаких инноваций, а nchain всего лишь пытаются присвоить себе старые детерминированные кошельки на базе публичных ключей.

«похоже, что они пытаются запатентовать старые добрые детерминированные кошельки с открытым ключом, основанные на главном ключе, такие как то, что у нас было в 2013 году», - писал он в twitter во вторник.

this looks like they're trying to patent plain old public master key-d deterministic wallets, like what we had in 2013. can't someone attack it in court with the obvious mountains of prior art?

— vitalik "not giving away eth" buterin
nchain пытается запатентовать набор блокчейн-инструментов для создания финансовой системы для выполнения трансграничных транзакций.

ранее бутерин называл райта мошенником за то, что тот претендовал на имя сатоши накамото.