Токены криптопроекта, который рекламировал Флойд Мейвезер, признаны ценными бумагами

Токены криптопроекта, который рекламировал Флойд Мейвезер, признаны ценными бумагами

Во Флориде местная мировая судья опубликовала документ, согласно которому токены компании Centra Tech имеют признаки ценных бумаг. Любопытно, что представители проекта не планируют оспаривать мнение о том, что CTR является ценной бумагой. При этом работа судьи не относится к ранее начавшемуся разбирательству SEC. Это другое дело, связанное с тем, что экс-инвесторы Centra Tech обвинили проект в потере денег из-за покупки незарегистрированных ценных бумаг.
«Поскольку успех Centra Tech, а также Centra Debit Card, токенов CTR и платформы cBay, которую они планировали разработать, полностью зависел от усилий и действий ответчиков, токен отвечает и третьему критерию. Следовательно, предложение токенов Centra было инвестиционным контрактом, подпадающим под закон о ценных бумагах, а ответчики при помощи ICO Centra Tech продавали или предлагали ценные бумаги», – заключила судья.
Создатели Centra Tech подозреваются в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве в сети. Также им приписывают участие в заговоре.