Гражданская гвардия Испании и Ев­ро­пол пресекли деятельность восьми наркоторговцев, которые организовали крупную преступную группировку для .

Гражданская гвардия Испании и Ев­ро­пол пресекли деятельность восьми наркоторговцев, которые организовали крупную преступную группировку для распространения ЛСД. У задержанных изъято около $5 млн в бит­ко­и­нах, пишет Fortune.

Помимо изъятых биткоинов, в ходе обысков по семи различным адресам в Ис­па­нии и Ав­стрии по­ли­цей­ские обнаружили 800 тысяч доз ЛСД, 2,3 млн евро наличными, недвижимость на сумму 1 млн евро и 10 ав­то­мо­би­лей клас­са люкс. Также в ходе расследования были закрыты две наркола­бо­ра­то­рии

По информации Европола, группировка дей­ство­ва­ла на тер­ри­то­рии Ис­па­нии с 2012 года, про­да­вая нар­ко­ти­ки через дарк­нет. Принадлежавшие ей сайты пользовались вы­со­кой ре­пу­та­цией среди пользователей.

Наркотическая продукция продавалась при этом в сотни различных стран под видом легальных товаров, на­при­мер, добавок для цемента.