Как пишет издание Bangkok Post, Ассоциация фондовых компаний (ASCO)

Как пишет издание Bangkok Post, Ассоциация фондовых компаний (ASCO) – организация, которая представляет тайские компании, занимающиеся операциями с ценными бумагами – изучает возможность создания совместной криптовалютной биржи.

В данный момент над заявкой на соответствующую лицензию работают несколько компаний, входящих в ASCO. Это сотрудничество, по словам председательницы ASCO Патерры Дилокрунгтирапоп, поможет фирмам снизить операционные расходы и обмениваться инновационными технологиями.

Она отметила, что «многие фондовые фирмы, являющиеся членами ассоциации», проявили интерес к выходу на крипто-рынок, чтобы управлять «ICO-порталами и крипто-биржами, а также стать брокерами и дилерами цифровых активов».

Лицензия фондовой компании позволяет им осуществлять некоторые операции с цифровыми активами, включая возможность стать брокером или дилером цифровых активов, но им также необходимо иметь систему хранения средств инвесторов, которая будет отделена от активов самой компании. Это и побудило их к совместному созданию лицензированной крипто-биржи.

По мнению Дилокрунгтирапоп, традиционные фондовые компании более привлекательны для крипто-инвесторов, чем новые криптовалютные биржи. Она выразила уверенность в том, что «инвесторы предпочтут торговать с ними», и добавила, что «инвесторы могут доверять трейдинговой системе, которая имеет надежную систему хранения активов».

Дилокрунгтирапоп также подтвердила, что ASCO будет консультироваться с тайской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) касательно того, чтобы «дать возможность» фондовым компаниям предлагать еще больше услуг в процессе расширения на криптовалютном рынке.

В мае в Таиланде вступили в силу законы, устанавливающие налоговые правила и нормативно-правовую-базу в сфере криптовалют. Они обязывают все компании крипто-рынка, включая организаторов ICO, брокеров, дилеров и операторов цифровых бирж, зарегистрироваться и получить одобрение тайской SEC.