Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC)

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), осуществляющая надзор за финансовыми рынками страны, представила правовую основу для регулирования начальных размещений монет (ICO), которая вступает в силу 16 июля.

Согласно представленному руководству, организаторы ICO обязаны управлять компанией, зарегистрированной в Таиланде и допущенной SEC, а также иметь минимальный зарегистрированный капитал в 5 млн бат (около $150 000), сообщает Bangkok Post.

Хотя организаторам ICO будет позволено предлагать неограниченное число токенов институциональным инвесторам, венчурным фирмам и лицам со сверхвысокими доходами, максимальная сумма инвестиции для индивидуальных лиц будет ограничена 300 000 бат ($9 050).

Примечательно, что организаторам ICO разрешено привлекать финансирование только в 7 криптовалютах: биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin. Также разрешено собирать местную фиатную валюту.

Организаторы ICO обязаны зарегистрировать свою кампанию на специальном портале, который будет предварительно одобрен SEC. Кроме того, они должны раскрывать инвестиционные планы, финансовые документы и исходный код своих проектов. Одобренные SEC порталы в свою очередь должны быть готовы проводить «оценку бизнес-планов и структуры распределения токенов ICO», а также осуществлять проверку кода, чтобы убедиться, что он соответствует заявленным целям.

«SEC готова немедленно приступить к обсуждению деталей с теми, кто желает получить разрешение в качестве ICO-портала, чтобы они могли подготовиться к работе в регулируемой среде. После того как SEC выдаст разрешение ICO-порталу, будет осуществляться оценка токенов», - сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Таиланд приступил к тестированию цифровой валюты для межбанковских расчетов в рамках более широкой инициативы по тестированию блокчейна в различных секторах экономики.