Курс биткоина резко устремился к отметке $6 800 ночью в воскресенье, таким образом сделав ещё один шаг к ключевым уровням сопротивления и поднявшись .

Курс биткоина резко устремился к отметке $6 800 ночью в воскресенье, таким образом сделав ещё один шаг к ключевым уровням сопротивления и поднявшись к отметкам, на которых он торговался во второй половине июня, прежде чем упасть ниже $6 000 в конце месяца.

За последние сутки курс крупнейшей криптовалюты поднялся на 2,5%, за неделю – на 7%. Схожими показателями характеризуются и альткоины из первой десятки. Капитализация сегмента при этом составляет $277 млрд.
В числе положительных факторов, которые могут оказывать влияние, можно упомянуть новости из Южной Кореи, одного из крупнейших рынков по объёмам торгов цифровыми активами.

Правительство страны, согласно сообщениям местных СМИ, рассматривает возможность ослабления регулирования сегмента криптовалют, в том числе снятия запрета на проведение ICO, и даже может признать биржи криптовалют регулируемыми финансовыми учреждениями, таким образом придав законный статус всей отрасли.

«Финансовые регуляторы планируют ослабить правила для криптовалютных активов в соответствии с рекомендациями G20, нацеленными на создание унифицированного регулирования», - пишет The Korea Times.