Согласно информации центрального банка Южной Кореи, по состоянию на декабрь 2017 остаток по счетам в виртуальных валютах местных банков составлял .

Согласно информации центрального банка Южной Кореи, по состоянию на декабрь 2017 остаток по счетам в виртуальных валютах местных банков составлял $1,79 млрд, пишет новостное агентство Yonhap.

Банк Кореи называет это значение относительно низким и отмечает, что оно составляет около 8% в общем объёме депозитов, обработанных брокерскими фирмами страны. Из этого банк делает вывод, что криптовалюты не несут рисков для традиционных финансовых рынков Южной Кореи.

«Объём криптовалютных инвестиций в действительности невелик по сравнению с другими рынками ценных бумаг, а возможные риски со стороны цифровых активов для местных финансовых учреждений незначительны. На этом фоне мы ожидаем, что криптовалютные активы будут оказывать ограниченное влияние на южнокорейские финансовые рынки», - пишет издание.

Заключение центрального банка о том, что криптовалюты представляют относительно небольшие риски для местной финансовой системы, было опубликовано одновременно с объявлением Комиссии по финансовым услугам о том, что она «не противится» идее криптовалют и может пересмотреть собственные практики в соответствии с рекомендациями G20.

В марте страны-участницы G20 договорились, что представят свои регуляторные рекомендации по криптовалютам до конца июля, и призвали к созданию «международных органов для разработки стандартов», которые позволят давать «многосторонний ответ» на вызовы криптовалют.

Южная Корея также рассматривает возможность снятия ограничений на проведение ICO, наложенные в прошлом году. Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что местные власти могут ввести новую классификация компаний в сфере блокчейна, согласно которой биржи криптовалют будут считаться регулируемыми финансовыми учреждениями.