Одна из крупнейших бирж криптовалют Binance вошла в число инвесторов, предоставивших финансирование для децентрализованного банка, который будет .

Одна из крупнейших бирж криптовалют Binance вошла в число инвесторов, предоставивших финансирование для децентрализованного банка, который будет запущен на Мальте.

Как сообщает Bloomberg, Binance подтвердила, что инвестировала в 5% долю в Founders Bank при доинвестиционной оценке в €133 млн.

Founders Bank будет использовать системы на базе технологии блокчейн и объединит свои усилия с фандрайзинговой платформой Neufund, чтобы выпустить собственные «накладывающие правовые обязательства» долевые токены, рассказала Binance.

Founders Bank рассчитывает получить европейскую лицензию, чтобы иметь возможность официально предоставлять банковские услуги. Если ему удастся это сделать, он станет «первым в мире децентрализованным банком, принадлежащим сообществу». Владельцами банка будут являться все держатели его токенов.

Комментируя эту новость, CEO Binance написал в Twitter: «Мальта – это место, где встречаются традиционные финансы и финансы на блокчейне. Многое может произойти за эти короткие 3 месяца».

Биржа Binance была основана в Гонконге в июле 2017, однако в марте этого года компания сообщила, что переезжает на Мальту, которая позиционирует свою юрисдикцию как «остров блокчейна» и недавно приняла несколько законопроектов, нацеленных на регулирование этой отрасли.

В июне Binance объявила, что спонсирует программу Мальтийской фондовой биржи по поддержке финтех-стартапов и предпринимателей. Финтех-акселератор MSX будет способствовать развитию гармоничной криптовалютной экосистемы на острове, сообщила фондовая биржа.