Криптовалютная биржа OKCoin открыла подразделение на американском рынке с поддержкой доллара США и нескольких крупных криптовалют, пишет CoinDesk.

Криптовалютная биржа OKCoin открыла подразделение на американском рынке с поддержкой доллара США и нескольких крупных криптовалют, пишет CoinDesk.

Согласно информации на сайте OKCoin, биржа уже позволяет пользователям вносить депозиты и выводить доллары США, а также обменивать их на биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic.

Биржа зарегистрировалась в качестве предприятия, предоставляющего финансовые услуги, в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в ноябре прошлого года. Согласно доступным документам, компания зарегистрирована под именем OKCoin USA Inc. и располагается в Маунтин-Вью, Калифорния.

На своём сайте биржа сообщает, что сервис по обмену фиата на криптовалюты в настоящее время доступен только для резидентов Калифорнии. О том, что изначально компания будет вести деятельность в своём домашнем штате, говорилось и в заявке, направленной в FinCEN.

Ранее аналогичный шаг предприняла сингапурская биржа Huobi. На этой неделе она открыла партнёрскую биржу под названием HBUS, которая обслуживает 50 штатов США.

HBUS также направила заявку на регистрацию в FinCEN. Сооснователь и CEO Huobi Ли Лин недавно сообщил, что биржа ещё не уладила все вопросы с регулятором.

OKCoin и Huobi некогда входили в тройку крупнейших бирж Китая, однако были вынуждены открывать для себя другие юрисдикции, после того как центральный банк страны наложил ограничения на их деятельность в прошлом году.