американская биржа криптовалют coin в эту пятницу объявила о том, что рассматривает возможность листинга 5 цифровых активов

американская биржа криптовалют coin в эту пятницу объявила о том, что рассматривает возможность листинга 5 цифровых активов: cardano (ada), basic attention token (bat), stellar lumens (xlm), zcash (zec) и 0x (zrx). информация об этом была опубликована в twitter и блоге компании.

биржа отмечает, что одновременно объявила о возможном листинге вышеназванных цифровых валют своим сотрудникам и широкой общественности, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процесса.

«в отличие от добавления ethereum classic, который технически очень похож на ethereum, эти активы требуют дополнительной работы, и мы не можем гарантировать, что они будут доступны для торгов», - пишет coin, добавляя, что некоторые из них в будущем могут быть открыты для торгов, но не для переводов с внутрибиржевого кошелька. кроме того, для zcash может быть установлено ограничение, которое позволит переводить криптовалюту только с прозрачных адресов.

«и наконец, некоторые из этих активов могут быть предложены в других юрисдикциях, прежде чем произойдёт листинг в сша», - пишет компания.

биржа также отмечает, что проводит необходимые работы для добавления ethereum classic и erc20-токенов.

после того как coin в марте объявила о грядущем добавлении поддержки erc20-токенов, многие участники сообщества предположили, что именно bat и zrx могут появиться на бирже. ceo coin брайан армстронг ранее заявлял о важности сервиса, подобного тому, в основе которого лежит basic attention token, а с zrx компанию связывает купленная ею в мае децентрализованная биржа paradex, разработанная на базе протокола 0x.

coin сообщает, что пока не решила, в какие именно сервисы будут добавлены названные активы. кроме того, возможности листинга будут рассматриваться в соответствии с правовыми требованиями в каждой отдельной юрисдикции.

указанные coin цифровые валюты демонстрируют положительную динамику на фоне этой новости. вместе с тем, участники сообщества обращают внимание на то, что, вопреки ожиданиям, xrp не был назван в числе активов, возможность добавления которых рассматривает coin.