Родительская компания главной фондовой биржи Швейцарии SIX Group «открыта» возможности запуска сервиса по торговле криптовалютами.

Родительская компания главной фондовой биржи Швейцарии SIX Group «открыта» возможности запуска сервиса по торговле криптовалютами. Об этом сообщил пресс-секретарь компании в разговоре с новостным изданием Swissinfo.

Swiss Infrastructure and Exchange (SIX) Group управляет крупнейшим фондовым рынком Швейцарии и планирует запустить «полностью регулируемую» платформу для торговли цифровыми активами к середине 2019 года. Сервис будет включать в себя «полный набор услуг», в том числе предоставлять консультации по поводу ICO для стартапов, желающих выпустить utility-токен.

В разговоре с Swissinfo пресс-секретарь SIX Group Стефан Мейер заявил, что существует «реальная необходимость» в обеспечении «прозрачности и подотчётности в пространстве криптовалют». По словам Мейера, от этого выиграют как бизнес и инвесторы, вовлечённые в индустрию криптовалют, так и участники традиционных рынков.

«Не только традиционные поставщики финансовых услуг и инвесторы заинтересованы в этом, но и многочисленные компании и инвесторы, желающие воспользоваться преимуществами новых цифровых предложений для привлечения капиталов и торговли цифровыми активами», - сказал он.

Мейер пояснил, что SIX Group пока не приняла решения касательно «конкретных продуктов, которые будут предложены для торговли» на готовящейся к запуску платформе, добавив, что вопрос включения криптовалют в листинг площадки остаётся открытым.

По словам представителя SIX Group, компания будет иметь «техническую возможность для добавления различных цифровых активов», а каждый такой актив будет проходить «тщательную проверку».

Стефан Мейер также заявил, что его компания «желает создать мост между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами». Он подчеркнул, что SIX Group сотрудничает с регуляторами по вопросу «выявления областей в законодательстве, требующих изменения или расширения».

О том, что SIX Group намеревается открыть платформу для торговли цифровыми активами, стало известно на прошлой неделе.