Один из самых популярных мессенджеров Азии Line запустил анонсированную ранее биржу криптовалют на сингапурском рынке под названием Bitbox.

Один из самых популярных мессенджеров Азии Line запустил анонсированную ранее биржу криптовалют на сингапурском рынке под названием Bitbox. Торговля на платформе стартовала этим утром и ограничивается парами с криптовалютами, пишет Cryptovest.

Bitbox поддерживает 28 цифровых валют, в том числе биткоин, Ethereum, USDT, XRP, Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, MonaCoin, Qtum и Golem.

«В настоящее время Bitbox торгует исключительно криптовалютами (цифровыми токенами). Фиатные валюты (USD, KRW и т.д.) на Bitbox не обмениваются», - пишет биржа на своём сайте.

Bitbox взимает комиссию в 0,1% с мейкеров и тейкеров и поддерживает 15 языков, включая английский, корейский, китайский, испанский, французский и немецкий. В России, США, Японии и некоторых других странах биржа недоступна.

В начале года Line Group обратилась за лицензией в Агентство финансовых услуг Японии, однако процесс затянулся из-за ужесточения требований регулятора в свете взлома биржи Coincheck. Все биржи криптовалют, желающие предоставлять услуги на японском рынке, обязаны получать разрешение местного регулятора.

В настоящее время Line также находится в процессе получения лицензии в США. Компания решила открыть свою первую площадку для торговли криптовалютами в Сингапуре, поскольку этот город-государство придерживается прогрессивного подхода в вопросе регулирования сферы цифровых валют.

«С помощью криптовалют мы попытаемся расширить своё присутствие в финансовом секторе на мировом уровне», - заявил CEO Line Такеши Идезава в разговоре с журналистами в июне, когда рассказывал о планах компании по запуску биржи криптовалют.

В мае Line Group опровергла слухи о том, что она намеревается выпустить собственный токен и распространить его через ICO. Ежемесячно Line пользуются около 200 млн человек. Мессенджер чрезвычайно популярен в Японии, Южной Корее и Таиланде.