криптовалютная биржа coin получила разрешение комиссии по ценным бумагам и биржам сша (sec)

криптовалютная биржа coin получила разрешение комиссии по ценным бумагам и биржам сша (sec) и агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (finra) на листинг цифровых токенов, которые могут быть признаны ценными бумагами. об этом пишет bloomberg.

представитель компании сообщил bloomberg, что sec и finra дали ей разрешение на приобретение дилеров ценных бумаг keystone capital corp., venovate marketplace inc. и digital wealth llc. сделка позволит coin включить в своё предложение security-токены и предоставлять услуги в качестве брокера-дилера, альтернативной трейдинговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. изначально о своих планах по приобретению названных финансовых компаний coin объявила 6 июня.

пресс-секретарь coin сообщил, что компания интегрирует собственную технологию в свои новые подразделения, однако не назвал временных рамок для осуществления этого процесса.

на прошлой неделе coin сообщила, что рассматривает возможность листинга пяти цифровых активов: cardano (ada), basic attention token (bat), stellar lumens (xlm), zcash (zec) и 0x (zrx). вместе с тем, биржа отметила, что не гарантирует листинг ни одного из названных активов.

ранее coin объявила о том, что добавит поддержку ethereum classic (etc) и erc20-токенов. по словам компании, это решение «открывает путь для поддержки erc20-активов во всей продуктовой линейке coin в будущем».

в марте sec пояснила, что платформы, желающие торговать цифровыми активами, которые могут быть признаны ценными бумагами, должны быть зарегистрированы в качестве биржи и подчиняться тем же правилам, что и традиционные биржи. sec отметила, что на организации, намеревающиеся предоставлять услуги на правах альтернативной трейдинговой системы, действующей вне традиционных публичных фондовых бирж, также распространяется это правило.

«регистрация в качестве брокера-дилера обязывает альтернативную трейдинговую систему следовать набору регуляторных требований, таких как требование об использовании надлежащих политик и практик для предотвращения нецелевого использования материальной непубличной информации, требования к книгам заявок и записям, правила финансовой ответственности, включая те из них, которые относятся к защите и обеспечению безопасного хранения клиентских средств и ценных бумаг», - сообщила sec.