cryptokitties провели благотворительный аукцион и привлекли $25 000 на поддержку морских черепах

cryptokitties провели благотворительный аукцион и привлекли $25 000 на поддержку морских черепах

крупнейшая в мире игра на блокчейне cryptokitties вступила в сотрудничество с организациями, занимающимися охраной морских территорий, и создала редкого кота “honu kitty”. он стал первым коллекционным предметом, привлекающим внимание к угрозам, с которыми приходится сталкиваться морским черепахам, пишет ccn.

организации ocean elders и actai global совместно с cryptokitties провели аукцион для пользователей криптовалют с 9 по 18 июля. всего было принято 18 заявок, а победитель получил единственного в своём роде коллекционного кота на блокчейне honu за $25 000. средства будут переведены организациям, занимающимся защитой морских черепах.

за последние месяцы многие криптовалютные и блокчейн-проекты разработали собственные благотворительные программы. pineapple fund остаётся самым известным филантропическим проектом в этой области. он был запущен пользователем reddit под ником pine в декабре 2017. pine получил почти 100 000 заявок и успешно распределил 5 104 btc ($55 млн) среди 60 различных организаций.

в прошлом месяце основатель coin брайан армстронг запустил благотворительную платформу под названием givecrypto. к настоящему времени она получила поддержку председателя ripple криса ларсена, ceo zcash company зуко уилкокса, ceo ripple бреда гарлингхауса и ceo bitcoin.com роджера вера. армстронг планирует распределить полученные средства в пользу нуждающихся.

также в этом году ripple пожертвовал $29 млн на поддержку образования через портал donorschoose.
фото: tommy daynjer
подписывайтесь на наш telegram и будьте в курсе всех новостей!
читайте также
вероятные криптовалютные мошенники присоединились к борьбе за сокровища “дмитрия донского”
разработчики verge провели форк и объявили об углублении сотрудничества с tokenpay
похищенную картину выставили на аукцион за биткоины
сбербанк и альфа-банк провели первый в россии межбанковский платёж по блокчейну