азиатская фирма fusang investment office, занимающаяся управлением семейными капиталами, планирует открыть кастодиальный сервис для хранения .

азиатская фирма fusang investment office, занимающаяся управлением семейными капиталами, планирует открыть кастодиальный сервис для хранения криптовалют, сообщает south china morning post.

сервис fusang vault будет осуществлять хранение активов своих клиентов, а также предоставлять периодические аудиты, заявил ceo компании генри чонг. запуск сервиса запланирован на четвёртый квартал текущего года.

проведя параллель между цифровыми активами и финансовыми обязательствами, чонг подчеркнул растущую потребность в независимом стороннем хранилище для криптовалют, которое будет схоже с кастодиальными сервисами банков на традиционных рынках.

чонг подчеркнул, что отсутствие правового закрепления цифровых активов за своими владельцами делает подобные сервисы «наиважнейшими». «цифровые активы подобны предъявительским облигациям, любой держатель которых считается их владельцем и не должен осуществлять регистрацию ценных бумаг. таким образом, способ обеспечения безопасности цифровых активов обретает чрезвычайную значимость», - сказал он.

ceo fusang также отметил, что его компания уже сотрудничает со страховыми фирмами по вопросу обеспечения безопасности цифровых активов своих клиентов, однако не стал распространяться о характеристиках нового сервиса.

согласно информации на сайте компании, fusang investment office регулируется валютным управлением сингапура и имеет лицензию комиссии по ценным бумагам и биржам гонконга.

в начале июля одна из крупнейших бирж криптовалют coin запустила кастодиальный сервис, нацеленный на институциональных инвесторов. coin custody предоставляет услуги в качестве члена агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (finra) и в соответствии с требованиями комиссии по ценным бумагам и биржам сша (sec).