Китайский блокчейн-фонд, открытый в апреле и рассчитанный на 1 млрд долларов, отрицает, что местное правительство откажется от его финансовой .

Китайский блокчейн-фонд, открытый в апреле и рассчитанный на 1 млрд долларов, отрицает, что местное правительство откажется от его финансовой поддержки из-за утечки, связанной с бывшим партнёром фонда.

Издание China Business Journal в четверг написало, что правительство города Ханчжоу потребовало от Сьонанского блокчейн-фонда, чтобы он перестал называть себя фондом, связанным с ним. Издание также сообщило, что местное правительство решило больше не финансировать проект.

Если это правда, то фонд лишится весьма заметного объёма капитала – китайские власти планировали профинансировать фонд на 30%. В статье говорится, что к настоящему моменту правительство вложило в фонд 30 млн юаней (4 млн долларов).

Ссылаясь на анонимный источник, близкий к Ли Сяолаю, известному китайскому крипто-инвестору и бывшему управляющему партнёру фонда, издание пишет, что решение правительства о выводе средств было принято после того, как в сеть утекла запись частной встречи, на которой Ли сделал несколько спорных заявлений, которые были восприняты, по всей видимости, как способные нанести вред компании и городскому правительству.

Ли отказался от роли управляющего партнера фонда 9 июля после утечки записи, на которой он в резких выражениях высказывался о различных людях и компаниях из блокчейн-индустрии.

Как пишет China Business Journal, по словам Ли, «фонд не заморожен». Позднее он заявил, что правительство не отказалось от будущей финансовой поддержки фонда.

В четверг Сьонанский блокчейн-фонд опубликовал заявление, в котором опроверг информацию China Business Journal и отметил, что не получил от правительства никакого уведомления о приостановке операций.