В соответствии с новыми правилами магазина Play Store для устройств на базе Android из него исчезнут сразу несколько категорий приложений, включая те .

В соответствии с новыми правилами магазина Play Store для устройств на базе Android из него исчезнут сразу несколько категорий приложений, включая те из них, которые используют вводящую в заблуждение рекламу и позволяют майнить криптовалюты. Приложения, позволяющие управлять оборудованием для майнинга, пока разрешены.

Новые правила в числе прочего указаны в июльском обновлении Центра политики разработчиков Google, отмечает Android Police. Последнее решение компании оказалось продолжением ранее введённого набора ограничений, включая исключение расширений для майнинга из веб-магазина браузера Google Chrome.

«Мы не разрешаем приложения, которые майнят криптовалюты на устройствах», - говорится в новой версии политик для разработчиков. «Мы разрешаем приложения, которые удалённо управляют майнингом криптовалют».

В прошлом месяце прямой конкурент Google на этом рынке Apple также обновил правила для разработчиков, чтобы защитить пользователей своих устройств от майнеров, которые могут быть скрыты в приложениях.

Apple разрешает публиковать некоторые другие приложения, связанные с криптовалютами, в том числе официальные клиенты бирж криптовалют. Единственная разрешённая категория приложений для майнинга в App Store позволяет пользователям взаимодействовать с облачными ресурсами для добычи криптовалют.

Google оказался не столь великодушен и запретил даже их, отмечает TheNextWeb. Когда уже выпущенные приложения для майнинга будут удалены из Play Store, неизвестно, однако на исключение майнинговых плагинов для браузера у Google ушло 2 месяца с момента вступления в силу апрельского запрета.