В то время как Комиссия по ценным бумагам биржам США выражает сомнения касательно рисков, связанных с возможными манипуляциями на рынке криптовалют, .

В то время как Комиссия по ценным бумагам биржам США выражает сомнения касательно рисков, связанных с возможными манипуляциями на рынке криптовалют, биржа Nasdaq планирует помочь этому классу активов обрести законный статус.

В начале недели биржа провела встречу за закрытыми дверьми в Чикаго, на которой присутствовали представители около десятка компаний, включая традиционные и криптовалютные биржи, в том числе Gemini. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Целью встречи, по словам источника, была разработка мер, которые помогут индустрии криптовалют улучшить репутацию и обосновать свою роль на глобальных рынках.

Пресс-секретарь Nasdaq отказался комментировать эту информацию, однако подтвердил, что такая встреча действительно состоялась.

В число затронутых тем вошли возможные последствия от регулирования рынка криптовалют в будущем и необходимые инструменты для осуществления надзора в этой отрасли.

Источник сообщил, что это не последняя встреча, посвящённая проблеме криптовалют, добавив, что её участники намерены решать вопросы в режиме диалога.

В этом году Nasdaq заключила соглашения с рядом бирж криптовалют, чтобы помочь им улучшить технологии, которые они используют для наблюдения за рынком и предотвращения манипуляций.

CEO Nasdaq Адена Фридман недавно заявила, что считает криптовалюты следующим шагом на пути эволюции денег, однако она не готова сказать, получит ли массовое признание биткоин или же это будет какая-то другая валюта на блокчейне.

«Как они будут развиваться, какая из криптовалют может или не может быть той, которая в конечном итоге будет принята, я думаю, пока не решено. Но я считаю, что глобализированный платёжный механизм, более эффективный, чем существующие сегодня, позволит осуществлять трансграничные платежи и, конечно, поддержит экономику интернета», - сказала она в мае.