Криптовалютная инвестиционная фирма Pantera Capital в пятницу сообщила, что за всё время своего существования смогла получить доход на инвестиции в .

Криптовалютная инвестиционная фирма Pantera Capital в пятницу сообщила, что за всё время своего существования смогла получить доход на инвестиции в размере 10 000%. Об этом пишет CoinDesk.

Соруководители по инвестициям Дэн Морхэд, также выполняющий роль CEO, и Джоуи Крюг поделились этими данными в рамках празднования пятой годовщины своей компании.

Ожидаемо Морхэд и Крюг сохраняют оптимизм в отношении перспектив биткоина и для контекста ссылаются на два письма, отправленных в 2013 году.

«Мы хотели бы прояснить нашу изначальную логику, поскольку она не теряет актуальности и сегодня», - пишут Морхэд и Крюг. В отправленном в то время письме Морхэд прогнозировал, что биткоин, торговавшийся около отметки $104, вырастет до $5 000, потому что «он доминирует над наличными, электронными фиатными деньгами, золотом, предъявительскими облигациями, большими каменными дисками и т.д. Он может выполнять все те же функции, что и названные продукты. Это первая глобальная валюта с момента возникновения золота. Это первая не признающая границ платёжная система в истории».

Три месяца спустя биткоин торговался около $253, и Морхэд снова затронул фундаментальные факторы криптовалютного инвестирования.

«Я считаю, что это сродни покупке Microsoft, когда её акции стоили $0,20. На это было сложно решиться, когда цена составляла всего $0,10. Но с течением времени сделка определённо оказалась превосходной. Я верю в то, что сегодня такую возможность даёт биткоин. Первая в мире глобальная валюта со времён золота и первая в мире не знающая границ платёжная система с капитализацией $3 млрд? Теперь, когда Silk Road ушёл в прошлое, рынок ждёт новая волна искушённых инвесторов», - писал Морхэд.

Со временем Pantera открыла собственный хедж-фонд для инвестирования в блокчейн-стартапы, а в ближайшие месяцы планирует посвятить себя обсуждению третьего венчурного фонда и продвижению блокчейна.

«Мы организовали деловые обеды в различных городах, где вы сможете встретить других инвесторов, интересующихся блокчейном», - написала компания. В число наиболее известных проектов, спонсированных Pantera, входят разработчик решений в области экономики совместного пользования Origin и создатель стейблкоина стартап Basis.