Компания-оператор мобильных платежей Square сообщила, что её сервис по покупке/продаже биткоина во втором квартале 2018 года принёс ей 37 млн .

Компания-оператор мобильных платежей Square сообщила, что её сервис по покупке/продаже биткоина во втором квартале 2018 года принёс ей 37 млн долларов.

Фирма в среду опубликовала ещё не прошедший аудиторскую проверку квартальный финансовый отчёт и заявила, что её суммарный доход составил 814 млн долларов, 6% из которых пришлись на сервис покупки криптовалюты, добавленный в Cash App в конце прошлого года.

Впрочем, затраты на обеспечение работы этого сервиса за тот же период составили более 36,5 млн долларов. Таким образом, Square заработала на нём всего 420 тысяч долларов.

С другой стороны, по сравнению с первым кварталом прибыль Square от биткоин-сервиса практически удвоилась – в прошлый раз она составила 223 тысячи долларов. В то же время, по словам Square, балансовая стоимость биткоинов, которыми владеет компания, на 30 июня составляла 0,4 млн долларов.

В среду во время телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам Square, её главный финансовый директор Сара Фраер сказала, что цель биткоин-сервиса в приложении Cash App состоит не в том, чтобы «пытаться как можно быстрее монетизировать биткоин».

Крипто-сервис был добавлен Square в ноябре, но лишь в тестовом режиме. В январе он стал общедоступным, позволив покупать и продавать биткоины почти всем пользователям из США.

В июне компания Square получила лицензию BitLicense от регуляторов штата Нью-Йорк, что сделало её ещё на шаг ближе к тому, чтобы её биткоин-сервисом могли пользоваться во всех штатах США.