В то время как действия Резервного банка Индии ставят под угрозу жизнеспособность полноценных криптовалютных компаний, они имеют и определённый .

В то время как действия Резервного банка Индии ставят под угрозу жизнеспособность полноценных криптовалютных компаний, они имеют и определённый позитивный эффект, в частности в вопросе борьбы с мошенниками.

Индийская полиция арестовала двух подозреваемых в присвоении 300 млн рупий ($4 млн), принадлежавших 1 800 инвесторам, сообщает Press Trust of India (PTI).

Обвиняемые создали криптовалютную компанию под названием “Ripple Future” и обещали утроить депозиты инвесторов за 250 дней. Также были предусмотрены планы с ежедневными и еженедельными выплатами. Руководство Ripple Future заявляло, что компания базируется в США, однако полицейским удалось установить, что свою деятельность она вела из индийского города Газиабад.

Представитель правоохранительного ведомства сообщил, что подозреваемые были арестованы после того, как на невыплату средств пожаловались около 50 инвесторов, в то время как общее число пострадавших от деятельности схемы гораздо больше. Двое мужчин обвиняются по нескольким статьям уголовно-исполнительного кодекса Индии. Один из подельников по-прежнему разыскивается полицией.

В правоохранительных органах не уточнили, играла ли какую-то роль криптовалюта XRP в деятельности Ripple Future.

Ранее стало известно, что представители правящей партии Индии Бхаратия джаната парти были обвинены в мошенничестве с криптовалютами на $12 млрд.