Криптовалтюный инвестор подал в суд на биржу OkCoin из-за того, что он не смог получить монеты Bitcoin Cash, причитающиеся ему как держателю биткоина .

Криптовалтюный инвестор подал в суд на биржу OkCoin из-за того, что он не смог получить монеты Bitcoin Cash, причитающиеся ему как держателю биткоина в момент форка, осуществлённого в прошлом году. В своё оправдание биржа заявляет, что истец сам не затребовал криптовалюту в установленный биржей срок, о котором, по всей видимости, пользователи проинформированы не были.

Местный портал Legalweekly называет это дело первым разбирательством в Китае, связанным с форком биткоина. Согласно публикации, истец, проходящий под псевдонимом Фенг Бин, заявляет, что «в начале декабря 2017 при попытке вывести 38,748 BCH, соответствующих остатку по его счёту в биткоинах в момент форка, он не обнаружил кнопки извлечения BCH».

Фенг Бин утверждает, что, после того как он связался с компанией, она прислала ему следующий ответ: «Кнопка излечения BCH соответствовала программе, которая автоматически добавляла криптовалюту на счёт пользователя. Теперь вы не можете затребовать BCH, поскольку программа была удалена с нашей платформы. Если вы не произвели вывод средств вовремя, то в дальнейшем сделать это будет невозможно».

«Я изучил объявления OkCoin. Ни в одном объявлении нет упоминания дедлайна для получения криптовалюты и удаления программы», - заявил Фенг.

Истец намерен взыскать с биржи OkCoin сумму «убытка», который он понёс из-за того, что не смог продать BCH на историческом максимуме, в размере $25 000.

OkCoin в свою очередь ставит под вопрос полноправность этих требований, обращая внимание на то, что Фенг не вёл торговой активности в 2017 году и называя такое поведение «ненормальным» в свете динамики рынка в этот период.