Инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность создания кастодиального решения, с помощью которого криптовалютные фонды смогут хранить .

Инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность создания кастодиального решения, с помощью которого криптовалютные фонды смогут хранить свои активы, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Это означает, что признанный игрок в сфере традиционных финансов может взять на себя ответственность за хранение криптовалютных активов клиентов, таким образом снизив риски, связанные со взломами и прочими инцидентами, время от времени случающимися в индустрии.

Обсуждение вопроса открытия кастодиального сервиса продолжается, а сроки для вынесения решения установлены не были, сообщили источники, попросившие не называть себя ввиду приватности этой информации.

Официальное предложение такого учреждения, как Goldman Sachs, позволит криптовалютным фондам заручиться надёжной поддержкой и может открыть класс цифровых активов для новых инвесторов, отмечает Bloomberg. Источники уточнили, что создание кастодиального решения внутри Goldman Sachs может позволить инвестиционному банку начать предоставлять и другие услуги для работы с криптовалютами, например сервис первичного брокерства.

«В ответ на запросы клиентов по поводу различных цифровых продуктов мы изучаем лучшие способы предоставления услуг в этой области», - сообщила пресс-секретарь Goldman Sachs. «К настоящему моменту мы не определились с масштабами предложения в сфере цифровых активов».

На прошлой неделе стало известно, что депозитарий Northern Trust, располагающий активами на $10,7 трлн, начал тайно помогать своим клиентам добавлять криптовалюты в их инвестиционные портфели.

Ранее бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц заявлял, что участие таких компаний, как Goldman Sachs, поможет криптовалютам обрести статус полноценного класса активов и в конечном итоге окажет положительное влияние на их цену.

«Необходим доверенный хранитель с громким именем – японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs – чтобы институциональный инвестор мог чувствовать себя комфортно», - сказал он.