CEO JPMorgan Джеймс Даймон вернулся к критике биткоина, назвав криптовалюту «скамом» и сказав, что у него к ней нет «никакого интереса», пишет .

CEO JPMorgan Джеймс Даймон вернулся к критике биткоина, назвав криптовалюту «скамом» и сказав, что у него к ней нет «никакого интереса», пишет Bloomberg.

В субботу Даймон выступил с речью на 25 ежегодном летнем праздничном торжестве Аспенского института, высказав мнение по поводу экономики США и также затронув тему криптовалют.

Его слова скоро подхватили и ведущие мировые СМИ, и популярные критики в соцсетях – в частности Нуриэль Рубини, который в этом году тоже неоднократно негативно отзывался о биткоине.

Согласно Bloomberg, Даймон «предположил, что правительства могут пойти на запрет криптовалют – из-за неспособности их контролировать».

Отношение Даймона к биткоину характеризуется чрезвычайной изменчивостью. Сначала в сентябре 2017 года он поднял шум, назвав биткоин «обманом», но затем смягчился и сказал, что «пожалел» о сказанных словах.

«Я бы не поставил его в категорию важных вещей мира. Но я больше не буду говорить о биткоине», – сказал он в октябре прошлого года.

В недавнем интервью, опубликованном в последнем номере издания Harvard Business Review, Даймон отказался напрямую комментировать ситуацию, сказав: «Я, вероятно, больше не должен говорить о криптовалютах». В том же интервью Даймон прояснил, что считает технологию блокчейн «настоящей» – в отличие от самих криптовалют – и добавил, что его банк «тестирует блокчейн и будет использовать его для множества вещей».

Мнение руководства JPMorgan о криптовалютах, по всей видимости, неоднородно. К примеру, в мае со-президент банка Дэниэль Пинто сказал CNBC, что криптовалюты – «это по-настоящему, но не в нынешней форме». Он добавил, что руководители JPMorgan «начали присматриваться» к крипто-индустрии после того, как их конкурент Goldman Sachs раскрыл, что работает над услугами, связанными с биткоин-фьючерсами.