Британский инвестиционный банк Barclays вернулся к вопросу криптовалют, после того как его CEO опроверг информацию о подготовке к запуску .

Британский инвестиционный банк Barclays вернулся к вопросу криптовалют, после того как его CEO опроверг информацию о подготовке к запуску специализированного подразделения для торговли ими.

В мае 2018 Джес Стали сообщил акционерам банка, что он сохраняет скептический настрой по отношению к криптовалютам из-за проблем их регулирования. Согласно новой публикации Financial News, банк всё же может запустить собственный «проект в сфере цифровых активов».

Для изучения этого вопроса уже была собрана высокоуровневая команда, которую возглавил бывший глава по торговле энергоносителями Крис Тайрр. Также в её состав вошли Марвин Барт, отвечающий за макростратегию на зарождающихся рынках и рынках иностранных валют, и эксперт по блокчейну Ли Брейн, являющийся одним из руководителей технологического подразделения банка.

«Стартапы в блокчейн-пространстве, очевидно, обладают невероятными возможностями. В контексте инвестиционного банкинга решения на блокчейне, такие как распределённые реестры и смарт-контракты, должны быть ориентированы на нефункциональные требования архитектуры корпоративного уровня», - заявил Брейн в недавнем интервью.

Как отмечает Barron’s со ссылкой на источники, несмотря на скептические комментарии CEO Barclays, участники проекта уверены, что в долгосрочной перспективе криптовалюты способны стать полноценным классом активов, и продолжают исследовать возможности для извлечения выгоды на этом рынке, интерес клиентов и их потенциальное влияние на IT-структуру банка.

В прошлом месяце стало известно, что Barclays подал две патентные заявки на блокчейн-технологии, предназначенные для оптимизации процедур идентификации клиентов и банковских переводов.