Заинтересовавшиеся криптовалютным проектом Metronome инвесторы прождали до самого конца аукциона, чтобы купить токены по минимально возможной цене.

Заинтересовавшиеся криптовалютным проектом Metronome инвесторы прождали до самого конца аукциона, чтобы купить токены по минимально возможной цене.

В отличие от традиционных ICO, вознаграждающих ранних инвесторов, продажа токенов Metronome проходила по схеме аукциона со снижающейся ценой, рассчитанного на 7 дней. Покупатели позволили кампании продлиться 6 дней, 23 часа и 40 минут, говорится в публикации проекта.

Всего было продано 8 млн MET на 26 502,21 ETH (около $10 млн по текущему курсу). Инвестиции поступили с 1 443 различных кошельков, а средняя сумма покупки составила $3 623.

Организаторы кампании признают, что выбрали непростое время для реализации своих токенов. «Аукцион начального размещения Metronome проходил на фоне одного из глубочайших снижений непрекращающегося с начала 2018 года медвежьего рынка криптовалют», - пишут они.

Команда проекта считает, что этим фактором может объясняться нерасторопность инвесторов, не желавших расставаться со своим эфиром, особенно тех из них, кто купил криптовалюту по значительно более высокой цене. Вместе с тем, никаких инцидентов во время продажи токенов зафиксировано не было.

«Функциональность Metronome на техническом уровне соответствует ожиданиям, аукцион начального размещения прошёл по распорядку, и у всех пользователей были равные возможности при получении доступа к нему», - говорится в публикации.

Созданный Джеффом Гарциком проект Metronome ориентирован на долгосрочное развитие и должен позволить своим пользователям беспрепятственно перемещать токены между различными блокчейнами