Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна принять конечные решения по девяти торгуемым на бирже фондам (ETF), привязанным к биткоину, в течение двух ближайших месяцев, пишет CoinDesk.

Во вторник SEC перенесла сроки рассмотрения заявки компаний SolidX и VanEck, которая, если будет одобрена, позволит им выпустить свой биткоин-ETF на биржу CBOE. Тем не менее, поданная в июне заявка SolidX и VanEck – не единственная, ожидающая рассмотрения SEC.

Компании ProShares, Direxion и GraniteShares в общей сложности направили 9 заявок, однако во всех них говорится о «нефизическом» биткоин-ETF, в то время как предложенный SolidX и VanEck инструмент предусматривает расчёты в криптовалюте.

Крайние сроки рассмотрения этих заявок устанавливаются в соответствии с датой их публикации в Федеральном реестре США, после чего у SEC есть 45 дней, чтобы вынести первичное решение. В случае необходимости Комиссия можете перенести дату рассмотрения на срок, ограничивающийся 240 днями.

Последним днём, когда SEC может принять решение по фондам ProShares, является 23 августа. Предложение об изменении правил, которое может позволить компании запустить свои инструменты на бирже NYSE Arca, изначально было оформлено 4 декабря 2017.

В сентябре истекают сроки рассмотрения заявок ещё двух компаний. GraniteShares должна получить решение 15 сентября, после того как обратилась в SEC 5 января, а Direxion – 21 сентября.

Следующей датой, когда SEC может вынести решение по предложению SolidX и VanEck, является 30 сентября. Однако ведомство имеет полномочия для того, чтобы отсрочить этот процесс до конца февраля следующего года. SEC также может сделать объявление раньше обозначенного срока, как это было в случае с последним переносом дедлайна.