Биржа Binance провела первую демонстрацию находящейся в разработке децентрализованной платформы для обмена криптовалют.

Биржа Binance провела первую демонстрацию находящейся в разработке децентрализованной платформы для обмена криптовалют.

О своих планах по созданию децентрализованной биржи криптовалют (DEX) Binance сообщила в марте. Согласно её заявлению, платформа будет основываться на собственном блокчейне Binance Chain и позволит обменивать криптовалюты без привлечения посредников. В четверг CEO Binance Чангпенг Жао провёл первую демонстрацию DEX.


«Сегодня я хочу поделиться с вами чем-то по-настоящему захватывающим. Это первая демонстрация децентрализованной биржи Binance», - сказал Жао.

Он пояснил, что разработчики опережают установленные сроки: «Я думал, что это произойдёт через месяц или два, но команда справляется очень быстро».

Большая часть демонстрации работы DEX сводилась к показу терминала командной строки, с помощью которого разработчик платформы осуществил операции по эмиссии, листингу и обмену.

Жао подчеркнул, что DEX по-прежнему находится на очень ранней стадии разработки. «Чтобы превратить это в финальный продукт, предстоит сделать ещё очень многое», - сказал он. «Команда работает очень активно. В любом случае, это важное достижение для Binance Chain».

https://youtu.be/9R9LrKgL__A