Власти южнокорейского острова Чеджудо намерены создать свободную зону для начального размещения монет (ICO)

Власти южнокорейского острова Чеджудо намерены создать свободную зону для начального размещения монет (ICO). Если план получит одобрение, криптовалютные проекты смогут проводить свои токен-сейлы в юрисдикции, несмотря на действующий на территории страны запрет. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.

Губернатор провинции Чеджудо представил свою инициативу на встрече чиновников, состоявшейся на прошлой неделе в присутствии министра финансов Южной Кореи.

Губернатор Вон Хе-рйонг заявил, что благодаря его плану остров Чеджудо сможет стать локальным центром блокчейна, где стартапы будут проводить ICO, чтобы привлекать финансирование на разработку собственных проектов.

Вон сообщил, что он хочет видеть «Корею в числе лидеров, а не потребителей новой мировой индустрии». Он предлагает сформировать рабочую группу, в которую войдут представители администрации Чеджудо и центрального правительственного аппарата, а также эксперты из индустрии блокчейна.

Остров Чеджудо получил статус автономной провинции в начале 2000-х и обладает суверенитетом во многих вопросах, что, согласно идее правительства страны, должно помочь повысить экономическую и туристическую привлекательность региона.

Хотя неизвестно, получит ли инициатива Вона одобрение вышестоящих чиновников, она может возыметь большое влияние на развитие сектора ICO в стране, где этот вид привлечения финансирования был признан незаконным. Стоит отметить, что в последнее время местные законодатели заговорили о возможности снятия запрета и на национальном уровне.ё