Binance и Биржа крипто-активов Лихтенштейна (LCX)

Binance и Биржа крипто-активов Лихтенштейна (LCX) объявили о создании совместного предприятия Binance LCX, на базе которого будет запущена новая торговая платформа для обмена фиата на криптовалюты, говорится в пресс-релизе компаний.

Новая биржа будет располагаться в Лихтенштейне и предложит обмен швейцарского франка и евро на крупные цифровые валюты. Число поддерживаемых криптовалют будет расширяться в будущем по мере получения одобрения регулятора.

Binance предоставит платформу и будет обслуживать её, а Binance LCX займётся поддержкой клиентов, соблюдением правовых требований и сотрудничеством с правительством.

Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер прокомментировал эту новость: «Мы уверены, что существующая и будущая нормативно-правовая основа и практики Лихтенштейна способны обеспечить надёжную базу для Binance LCX и других блокчейн-компаний, желающих предоставлять услуги исключительного качества».

В последнее время Лихтенштейн занял благоприятную позицию для развития криптовалютного бизнеса, последовав примеру соседней Швейцарии. Недавно в Лихтенштейне было разработано новое законодательство для сферы блокчейна, предоставляющее правовую и регуляторную определённость бизнесу и клиентам.

CEO Binance Чангпенг Жао заявил, что новая платформа станет надёжным инструментом для обмена фиата на криптовалюты, которым смогут воспользоваться как любители, так и профессиональные инвесторы. «Я надеюсь, что Binance LCX задаст новые стандарты потребительских свойств и правового соответствия в индустрии блокчейна, и мы рады предоставить соответствующий опыт и методические рекомендации, чтобы расширить свою команду в Лихтенштейне», - заявил он.