CEO подразделения ценных бумаг ведущей фондовой биржи Швейцарии SIX Томас Зеб в разговоре с Business Insider сообщил, что его компания вряд ли будет .

CEO подразделения ценных бумаг ведущей фондовой биржи Швейцарии SIX Томас Зеб в разговоре с Business Insider сообщил, что его компания вряд ли будет запускать платформу для торговли криптовалютами.

По словам Зеба, криптовалюты «не являются приоритетом» в настоящее время, поскольку множество платформ уже предоставляет своим клиентам доступ к биткоину. Кроме того, Зеб отметил «репутационные проблемы» биткоина, добавив, что криптовалюта стоит на «надежде и хайпе».

Вместе с тем, он выразил оптимизм касательно самой концепции цифровых активов. Зеб заявил, что токены, выпускаемые через ICO, «плотно войдут в нашу жизнь», а их массовое распространение мы сможем наблюдать «приблизительно через 5 лет».

Зеб сравнил криптовалютную и деривативную торговлю, заявив, что он «совершенно убеждён» в том, что криптовалюты «находятся там же, где деривативы были 90-е». По его словам, для принятия деривативов потребовалось 30 лет, однако с криптовалютами этот процесс пройдёт намного быстрее.

Он сообщил, что биржа цифровых активов, в настоящее время разрабатываемая SIX, призвана предоставить ориентированный на регулирование способ торговли ICO-токенами и обеспечить возможность участия в рынке институциональных инвесторов.

«Институциональные клиенты проявляют интерес к приданию этому классу активов законности и безопасности», - сказал он, попутно призвав начать осуществлять токенизацию существующих ценных бумаг и торгуемых на бирже фондов, чтобы обеспечить возможность частичного владения ими. В качестве примера он указал на преимущества токенизации коллекций художественных галерей.

В начале июля SIX Group впервые сообщила о своих планах по созданию «полностью регулируемой» биржи цифровых активов. Позднее биржа заявила, что рассматривает возможность запуска криптовалютных торгов на своей новой платформе, которая должна открыться в середине 2019 года.