Несколько крупнейших бирж криптовалют приняли решение о создании новой структуры, призванной искоренить манипуляции на рынке цифровых активов, пишет .

Несколько крупнейших бирж криптовалют приняли решение о создании новой структуры, призванной искоренить манипуляции на рынке цифровых активов, пишет Bloomberg.

Ассоциация виртуальных биржевых товаров была сформирована основателями биржи Gemini Кэмероном и Тайлером Уинклвосс. Согласно опубликованному в понедельник заявлению, в состав группы также вошли Bitstamp, BitFlyer USA и Bittrex. Представители четырёх торговых площадок встретятся в сентябре, чтобы закрепить положения для будущего функционирования организации.

Ассоциация виртуальных биржевых товаров разработает стандарты для индустрии, будет способствовать обеспечению прозрачности на рынке и сотрудничать с регуляторами, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), в целях предотвращения манипуляций курсом биткоина, Ethereum и других криптовалют.

В качестве временного исполнительного директора организации была назначена Мария Филипакис, в прошлом работавшая в Департаменте финансовых услуг Нью-Йорка, где она принимала участие в создании лицензии для криптовалютных компаний, желающих работать на территории штата, под названием BitLicense.

Ранее братья Уинклвосс пытались запустить собственный торгуемый на бирже фонд (ETF), привязанный к биткоину, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США дважды отказывала им, в качестве причин своего решения помимо прочего назвывая отсутствие адекватных мер по предотвращению манипуляций на рынке криптовалют.