Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что ещё вернётся к девяти заявкам на создание биткоин-ETF, на которые в среду она выдала отказ. Об этом пишет CoinDesk.

В среду SEC отклонила заявки компаний Proshares, GraniteShares и Direxion. Согласно последнему сообщению регулятора, он намерен пересмотреть своё решение, однако когда это будет сделано, пока не ясно.

Секретарь SEC Брент Филдс в письме к старшему юридическому советнику NYSE Group Дэвиду де Грегорио написал: «Это письмо служит уведомлением о том, что в соответствии с собственными процедурными правилами Комиссия пересмотрит уполномоченное действие. В соответствии с правилом 431 (e) приказ от 22 августа остаётся в силе, пока не будет отменён другим приказом Комиссии».

«Секретариат уведомит вас о любых относящихся к этому вопросу действиях, предпринятых Комиссией», - добавил Филдс.

До общественности эту новость донесла член SEC Хестер Пирс, которая также не поддержала решение регулятора касательно отказа, выданного на заявку братьев Уинклвосс, желавших запустить собственный биткоин-ETF.

В сопроводительном сообщении Пирс пояснила, как следует интерпретировать намерение регулятора пересмотреть ранее оформленное решение: «Комиссия (председатель и её члены) поручает определённые задачи своим сотрудникам. Когда сотрудники что-то предпринимают в таких случаях, они делают это от имени Комиссии. Комиссия может пересмотреть действия сотрудников, что будет сделано в этом случае».