Китайский поисковик Baidu присоединился к Alibaba и Tencent, недавно решившим ограничить связанную с криптовалютами деятельность в принадлежащих им .

Китайский поисковик Baidu присоединился к Alibaba и Tencent, недавно решившим ограничить связанную с криптовалютами деятельность в принадлежащих им сервисах.

Пекинское деловое издание China Times сообщает, что Baidu намеревается цензурировать и запрещать обсуждения по теме криптовалют в принадлежащей ему социальной сети Baidu Tieba.

«В настоящее время компания ужесточает контроль за цифровыми валютами и не будет разрешать открывать подфорумы, связанные с этой темой, в соответствии с последними требованиями регуляторов», - говорится в публикации со ссылкой на близкие к компании анонимные источники.

Представитель Baidu Tieba в разговоре с CoinDesk заявил, что его «компания будет вести свой бизнес по управлению форумом в соответствии с законами Китая», однако отказался комментировать проблему криптовалют в частности.

В настоящее время поиск по запросам «цифровая валюта» и «виртуальная валюта» приводит к отображению следующего сообщения: «Этот форум временно закрыт в связи с соответствующими законами, требованиями и политиками».

Комментируя это изменение, представитель Baidu Tieba намекнул на то, что указанные подфорумы подозревались в распространении информации о криптовалютах и ICO. «Это было сделано по той же причине, по которой сделал и WeChat», - сказал он, сославшись на новость прошлой недели, когда популярный китайский мессенджер закрыл аккаунты местных криптовалютных СМИ.

Прочие подфорумы, в том числе под заголовками «bitcoin», «ethereum» и «bitcoin mining», в момент публикации доступны и активны.

На прошлой неделе Alibaba и Tencent сообщили, что будут сотрудничать с правительством и внимательно следить за деятельностью в своих сервисах, которая может быть связана с внебиржевой торговлей криптовалютами. В пятницу несколько регуляторных ведомств Китая издали предупреждение касаемо торговли на зарубежных биржах и новых видов привлечения финансирования с помощью криптовалют.