криптовалютная биржа coin объявила о том, что начнёт добавлять новые торговые пары на рынок британского фунта (gbp)

криптовалютная биржа coin объявила о том, что начнёт добавлять новые торговые пары на рынок британского фунта (gbp) с 7 сентября.

генеральный менеджер coin pro дэвид фармер в блоге компании написал, что трейдерам, желающим торговать с использованием британского фунта, помимо биткоина будет предоставлен доступ к ethereum, bitcoin cash, ethereum classic и litecoin.

компания сообщила, что каждая новая пара будет открываться в режиме, доступном только для размещения заявок, затем позволит осуществлять сделки по лимитным заявкам и, наконец, перейдёт в режим полной функциональности, позволив размещать рыночные и стоп-ордера.

фармер пояснил, что режим, при котором трейдеры смогут только размещать свои заявки, будет действовать как минимум 10 минут, пока не накопится достаточная ликвидность. затем стартуют расчёты по лимитным заявкам, которые также будут осуществляться в течение как минимум 10 минут. к этой же практике coin прибегала и при запуске своих прочих торговых пар в последнее время.

в августе coin сообщила, что открывает возможность ввода/вывода британского фунта через платёжную опцию faster payments scheme. это позволило трейдерам избавиться от необходимости конвертировать британские фунты в евро, что обычно занимало несколько дней.

в марте coin получила лицензию управления по финансовому регулированию великобритании на предоставление услуг в сфере электронных денег, что открыло возможности для дальнейшего расширения деятельности компании в великобритании и европе.