В Сингапуре откроется первый ЦОД Facebook в Юго-Восточной Азии

В Сингапуре откроется первый ЦОД Facebook в Юго-Восточной Азии

Facebook заявил, что вложит более $1 млрд в новый ЦОД в Сингапуре.

У Facebook и др. айти гигантов появилась ещё одна проблема, связанная с новым законодательством в Китае, Индии и Вьетнаме о хранении данных. Речь идет о том, что эти страны вынуждают хранить данные технологических компаний в стране происхождения данных.

Центр обработки данных Facebook заработает после 2022 года, он будет работать на основе возобновляемой энергии и будет хранить пользовательские данные (фотографии, видео и статьи) обрабатывать доступ пользователей к сети. Это будет крупнейший центр обработки данных, где будет работать свыше 1000 человек.

У Facebook сейчас 14 цодов, в основном в Европе и США. Азия для компании является одним из самых быстрорастущих рынков, где проживает 40% активных пользователей в месяц соцсети, пишет WSJ.

В США Facebook сталкивается с растущим вниманием со стороны Конгресса, где некоторые члены рассматривают такие вопросы, как конфиденциальность в Интернете, политическая предвзятость и юридическая ответственность за действия пользователей. Facebook сталкивается с аналогичной проверкой в Азии, где несколько стран, включая Сингапур, рассматривают соцсеть, как средство распространения фейкньюс.