Браузер Opera теперь позволяет своим пользователям отправлять «крипто-коллекционки» вроде CryptoKitties через встроенный крипто-кошелёк, который был .

Браузер Opera теперь позволяет своим пользователям отправлять «крипто-коллекционки» вроде CryptoKitties через встроенный крипто-кошелёк, который был анонсирован в июле.

Компания заявила в своём блоге, что реализовала эту функцию первой в индустрии – хотя другие кошельки уже поддерживают отправку «коллекционок», включая MetaMask – и добавила:
«Мы считаем, что общество начинает всё больше жить в сети, и туда же переезжает наше стремление коллекционировать вещи».

Таким образом, теперь пользователи кошелька, который пока находится в режиме бета-тестирования, могут отправлять свои «крипто-коллекционки» другим пользователям, тогда как ранее для передачи прав владения ими требовалось использование цифрового маркетплейса.

По словам разработчиков Opera, тренд «крипто-коллекционок» «только начался», и онлайн-сервисы вроде игр будут становиться всё более распространёнными – по мере того, как технология будет развиваться и становиться более дружелюбной к пользователю.

«Крипто-коллекционки» вроде CryptoKitties стали возможны благодаря Ethereum-стандарту ERC-721 для невзаимозаменяемых токенов – этот стандарт позволяет каждому токену иметь уникальные параметры, которых может не быть у других токенов.

В своём заявлении Opera также отмечает, что невзаимозаменяемые токены можно использовать для «разблокировки доступа к контенту или проверки соответствия определённых цифровых активов каким-либо критериям».

Кроме того, Opera заявила, что расширяет закрытый бета-тест своего кошелька для новых пользователей, вновь открывая регистрацию.

Крипто-кошелёк также скоро будет оснащён функцией уведомлений о транзакциях – компания сообщила, что будет отслеживать транзакции пользователей и сообщать им статус их выполнения. То же касается и пользователей, которые получают платежи, токены (кошелёк поддерживает все токены ERC-20) или коллекционные цифровые предметы.