В среду Сенат утвердил кандидатуру Элада Ройсмана на должность пятого члена Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

В среду Сенат утвердил кандидатуру Элада Ройсмана на должность пятого члена Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия, структура которой включает пять членов, работала в составе четырёх человек после ухода Майкла Пивовара в июле. Некоторые считают, что приход Ройсмана позволит SEC занять более сбалансированный подход и даже может служить признаком начала оттепели по отношению к криптовалютам среди американских регуляторов. Об этом пишет ETHNews.

Позиция Ройсмана по криптовалютам, однако, до конца не ясна. Во время выступления перед Комитетом Сената по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства в июле этого года Ройсман заявил: «Комиссия должна рассматривать и пересматривать свои правила, регуляционные требования и руководства, чтобы убедиться, что они по-прежнему соответствуют миссии SEC. В последнее время это проявилось в таких областях, как защита данных и кибербезопасность, а также в возникновении новых инвестиций и технологий, таких как начальное размещение монет (ICO) и блокчейн. Существенно важно, чтобы подход SEC к таким новым вызовам оставался справедливым и прозрачным, предоставлял ясность и определённость участникам рынка и инвесторам, а также позволял применять законы и регуляторные требования, которые будут поддерживать подотчётность участников рынка».

Основываясь на косвенных подтверждениях, некоторые заключили, что Ройсман не только благосклонно настроен по отношению к криптовалютам, но и может повлиять на одобрение торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

Недавно SEC ответила отказом сразу на несколько заявок на запуск подобного инструмента с тремя голосами против одного. В то время как второй голос “за” не повлиял бы на финальное решение, остаётся вероятность, что в будущем Комиссия снова окажется в таком положении, когда в её состав будет входить четыре человека. Комиссар Кара Стейн покидает свой пост в декабре. Если её место не будет занято, то возникнет именно такая ситуация. Если это произойдёт, голос Ройсмана может оказаться решающим.