Корпорация IBM присоединилась к проекту межблокчейнового децентрализованного реестра, который, согласно её заявлению, является аналогом популярного .

Корпорация IBM присоединилась к проекту межблокчейнового децентрализованного реестра, который, согласно её заявлению, является аналогом популярного каталога “жёлтые страницы” для блокчейн-проектов.

Инициатива под названием “Безграничный реестр” (англ. - Unbounded Registry) возглавляется блокчейн-стартапом HACERA и предназначена для предоставления «децентрализованных средств регистрации, поиска, присоединения и осуществления транзакций между различными блокчейн-решениями, ориентированных на обеспечение совместимости всех существующих сегодня технологий распределённого реестра».

Проект призван решить одни из самых злободневных задач этой отрасли, в том числе резервирование названий блокчейн-проектов, открытость блокчейн-сетей и приложений и составление каталога относящихся к отдельным проектам функций и сервисов.

Над проектом также работают Intel, Huawei, Batavia, Hitachi и Австралийская ассоциация блокчейна.

IBM известна своим открытым подходом к изучению и применению технологии блокчейн в различных отраслях. В начале месяца компания обнародовала платёжную сеть на протоколе Stellar под названием Blockchain World Wire (BWW), предназначенную для осуществления переводов «во времени, приближенном к реальному». Решение призвано позволить осуществлять международные расчёты в банковской среде.

В августе IBM и датская логистическая компания Maersk запустили совместную блокчейн-платформу для контролирования поставок. Она способна отслеживать критически важные данные по каждому грузу в реальном времени, записывая всю информацию в распределённый неизменяемый реестр.
Фото: jocic