совет по ценным бумагам штата техас (tssb)

совет по ценным бумагам штата техас (tssb) принял экстренные меры в отношении нескольких криптовалютных мошенников, раскручивавших свои схемы с помощью фальшивой рекламы и выдававших себя за опытные компании по предоставлению блокчейн-услуг.

в опубликованном вчера заявлении комиссар tssb тревис дж. айлс сообщил, что его ведомство выслало трём криптовалютным компаниям письмо с требованием прекратить вести незаконную деятельность. в отношении всех трёх компаний в данный момент ведётся расследование.

tssb заявляет, что фирмы coins miner investment, dgbk ltd и ultimate assets llc обманывали потенциальных клиентов некорректной, фальшивой и полностью недостоверной информацией.

«согласно экстренному письму о прекращении противоправной деятельности, coins miner манипулировала электронными письмами с предложениями услуг так, словно они пришли от coin», – говорится в заявлении совета.

что касается dgbk ltd, то эта компания сообщала, что разработала «устройство для хранения и передачи криптовалют, которое невозможно взломать». кроме того, компания рекламировалась в социальных сетях, используя 33-секундный ролик, где её продукты хвалил никто иной, как сам барак обама.

наконец, письмо о прекращении противоправной деятельности было выслано фирме ultimate assets llc.

эта компания, как утверждается, делала нелепые заявления о том, что её инвесторы смогут за три недели превратить 1 000 долларов в 10 000 долларов. хотя ultimate assets заявляла, что обеспечит инвесторам сохранность их начальных инвестиций, она не предупредила их о том, что капитал подвержен риску, и таким образом стала фигурантом преступления. также ultimate assets, по всей видимости, является компанией-фантомом – на указанном адресе штаб-квартиры этой компании не нашлось.

вчера генеральная прокуратура штата нью-йорк опубликовала отчёт, в котором говорится, что даже полноценные крипто-компании не готовы обеспечить своих клиентов достаточной защитой, не говоря уже о прочих сомнительных схемах.