Курс акций консалтинговой фирмы DigitalX снизился, после того как она сообщила, что группа инвесторов в ICO, которое консультировала компания, подала .

Курс акций консалтинговой фирмы DigitalX снизился, после того как она сообщила, что группа инвесторов в ICO, которое консультировала компания, подала против неё иск в федеральный суд Австралии. Согласно DigitalX, истцы суммарно хотят возместить 1 833 077 долларов плюс ущерб, пишет CoinDesk.

Сейчас копания изучает исковое заявление вместе со своими юристами, но «отрицает любые обвинения в незаконных действиях по причинам, которые станут ясны по мере разбирательства, и считает, что её позиция достаточно сильна, чтобы оспорить любые обвинения истцов».

«Таким образом, компания намерена рьяно обороняться и защищать свою репутацию», – добавляет DigitalX.

После появления этой новости акции компании, офисы которой располагаются в Нью-Йорке и австралийском Перте, упали с 0,092 до 0,08 австралийских долларов.

Компания DigitalX, занимающаяся разработкой блокчейн-ПО, а также консалтингом по вопросам ICO и блокчейна, ранее называлась DigitalBTC и начинала с майнинга биткоина. Кроме того, она стала одной из первых биткоин-компаний, чьи акции попали в листинг биржи ценных бумаг – это произошло в 2015 году, когда её акции стали торговаться на Австралийской фондовой бирже.

В том же году стоимость акций компании упала, после чего она перестала заниматься майнингом, спустя месяц переименовалась в DigitalX и сосредоточилась на потребительских продуктах, включая платёжные приложения.